平码3中3网站|双相电平码
浙大?丨?校友?丨?招聘?丨?教師?丨?學生?|? VPN
首頁
>科學研究>學術期刊

科學研究

學術期刊


學術期刊


《現代城市》是由浙江省教育廳主管,浙江大學城市學院主辦的綜合性科技期刊。本刊創刊10余年來,已成為一本具有鮮明辦刊風格的期刊,深受讀者的歡迎和好評。本刊為季刊,大16K,彩色印刷,被《中國學術期刊網絡出版總庫》(CNKI)和《中文科技期刊數據庫》(維普)收錄。本刊主要報道我國城市建設學科領域中最新的科技成果和工作經驗,以各級城市、村鎮的建設和管理部門從業者,教育與科研及相關企(事)業單位科技人員等為主要讀者對象。

為不斷提升辦刊質量,本刊聘請中國工程院原常務副院長潘云鶴、住房與城鄉建設部原副部長仇保興為顧問,14位知名度較高的專家和領導為特邀編委,40余位學術專家為編委。并不斷深化內涵建設,努力打造刊物特色。

本刊以優秀的編校質量,精美的印刷制作水平,較低的差錯率,受到上級領導的高度評價和廣大讀者的好評。并在各項獎項評比中屢獲殊榮:2008年獲省科技期刊編輯學會優秀期刊二等獎;2010年獲省科技期刊編輯學會編輯質量獎,2014年、2016年和2018年三次獲得全國民辦高校期刊“十佳期刊獎”;2017年獲省科技期刊編輯學會年度工作先進集體,并作為唯一一本內刊獲得年度優秀期刊特色獎。

《現代城市》現有欄目如下:

特  稿:領導講話,研究報告,政策法規;

城市規劃:城市規劃,園林規劃,景觀設計,村鎮規劃,人居環境設計;

城鎮建設:市政建設,建筑與施工,城鎮建設,新農村建設;

城鄉之間:城中村改造,土地管理;

城市交通:公共交通,軌道交通,汽車天地;

數字城市:通信技術,電子商務,電子政務;

城市房產:房地產開發,經營與管理;

城市環境:城市生態,人居環境;

城市經濟:城市區域經濟發展,招商引資,會展經濟;

城市管理:城市管理,公共事業管理,社區管理,企業管理;

城市文化:城市歷史,城市人文,風景名勝、旅游與休閑;

城市博覽:國外城市,城市現代化集錦,新技術,新產品介紹

 

聯系方法:浙江省杭州市湖州街50號浙江大學城市學院《現代城市》編輯部

郵政編碼:310015

電話:0571-88015566,88018771  


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 平码3中3网站