平码3中3网站|双相电平码
浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教師 丨 學生 |  VPN
首頁
>新聞報道>今日視點

杭州市副市長陳國妹來院考察調研,為學院發展點贊

發布日期:2019-05-09 16:32 訪問次數: 信息來源:宣傳辦公室

5月8日,杭州市副市長陳國妹一行來院考察調研,浙江大學副校長嚴建華出席座談會。陳國妹與師生親切交流,了解了學院人才培養、科研實踐項目的開展情況,充分肯定了學院二十年的發展成效和學生的創新與實踐能力。杭州市人民政府副秘書長程華民陪同調研。

作為浙江大學城市學院的“大家長”,校市雙方代表在座談會上對學院的發展藍圖充滿了信心和期待。 

嚴建華指出,在杭州市政府的大力支持下,依托母體浙江大學的力量,城市學院近年來人才培養與科研服務水平高速發展,贏得了良好的社會聲譽。去年是學院實行全面公費招生的第一年,生源質量實現歷史性飛躍,招生質量緊隨省重點建設高校。當前城市學院正處于轉設公辦普通本科高校的關鍵時間節點,浙江大學將繼續作為后盾發揮強有力的作用,也希望杭州市政府繼續給予大力支持,擴大省內優質高等教育資源,進一步支持城市學院建設國內百強大學,培養更多優秀人才,更好地為地方服務。

“參觀了如同花園一般美麗的校園,看到城市學院這些年飛速發展取得的成績,感到特別的欣慰與欣喜!”這是陳國妹任副市長以來第一次來學院實地調研。她指出,建院二十年來,學院成績斐然,為杭州市轉型升級發展提供了人才支撐與智力支持,已成為一塊閃亮的金字招牌,值得點贊。她特別感謝浙江大學在城市學院發展過程中傾注的大量心血,并表示杭州市政府將一如既往地對城市學院的發展給予大力支持。她希望城市學院繼續發揚求是創新的優良傳統,傳承浙大文脈,弘揚優良作風,持之以恒、鍥而不舍地向著建設國內百強大學目標沖刺,為地方經濟社會發展做出更大貢獻。

在學院院長韋巍、黨委書記吳健的陪同下,陳國妹一行參觀了計算分院UBI創客空間、醫學院臨床技能訓練中心、新西蘭UW學院和浙大工程師學院實訓中心。

杭州市教育局有關負責人,城市學院領導班子全體成員出席座談會。

陳國妹一行參觀新西蘭UW學院

陳國妹一行參觀醫學院臨床技能訓練中心

陳國妹一行參觀計算分院UBI創客空間

陳國妹一行參觀工程師學院實訓中心

 



文:李冠琳 攝影:王鵬

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 平码3中3网站