平码3中3网站|双相电平码
浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教師 丨 學生 |  VPN
首頁
>新聞報道>今日視點

學院召開“實踐育人”專題會議

發布日期:2019-03-21 13:50 訪問次數: 信息來源:宣傳辦公室

日前,浙江大學城市學院黨委印發《浙江大學城市學院思想政治工作質量提升工程實施方案》(浙大城院黨發〔20192號),其中對扎實推進實踐育人做了工作部署。為落實相關工作,321日,學院黨委副書記趙陽主持召開實踐育人專題會。

會上,學工委就“五化”實踐育人體系的思考進行了分享,并從完善體系建設,著力項目打造,強化基地建設,加強保障激勵等方面介紹了推進實踐育人工作的舉措。各部門和各分院就結合課程思政推進實踐育人、實踐育人示范載體的深化、實踐項目如何提升、創業實踐基地和愛國主義教育基地的建設、創業項目和團隊的發掘和打造、學生軍訓質量的保障等方面展開了交流與討論,并就落實經費保障,完善教師考核評價等方面提出了意見和建議。

實踐育人是一個系統性的工作,需要各部門,各分院結合各自特點,協同持續推進,才能產生良好的效果。最后,趙陽對實踐育人工作提出了具體要求。他希望大家按照學院黨委的工作部署,對實踐育人工作給予高度的重視。同時,他對立項標準的制定、調動指導老師的積極性、實踐主題的設計、一院一品的拓展、實踐基地的建設等方面提出了具體的意見,要求各部門和分院圍繞主題重點推進。

據悉,學工委在會前已協同相關部門、各分院著手就實踐育人的體系構建、工作組織、政策保障等內容進行了研究與規劃,并就短學期社會實踐與一課堂短學期實踐進行有效結合”“打造專題社會實踐項目等內容進行了重點設計,將在后續工作中逐步推進,進一步強化實踐在育人工作中的作用發揮,推進思想政治工作的質量提升。

宣傳辦公室、教務部、學工委、安全保衛部、創業學院、思政中心以及各分院有關負責人出席了會議。

 

 


 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 平码3中3网站