平码3中3网站|双相电平码
浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教師 丨 學生 |  VPN
首頁
>新聞報道>今日視點

以學科建設為龍頭,深化改革、狠抓落實,全力推進“六爭強院”

發布日期:2019-03-11 08:37 訪問次數: 信息來源:宣傳辦公室

3月8日,浙江大學城市學院召開新學期工作會議,回顧總結上一學期工作,明確新學期建設發展和工作推進的重點。學院院長韋巍發表重要講話,黨委書記吳健主持會議并通報黨員院領導民主生活會情況,學院領導班子成員斯榮喜、朱永平、趙陽、陳豐秋、李磊出席會議。

2019年,是新中國成立70周年,也是學院建院20周年,會議號召,全院上下要認真全面學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不忘初心,切實肩負起使命擔當,在機遇和挑戰面前,聚焦一流開拓創新,全力推進“六爭強院”,深化改革,狠抓落實,凝心聚力,共同推動學院更高層次、更高質量的發展

韋巍代表學院班子做《深化改革,狠抓落實,全力推進“六爭強院”》的報告,從學科專業建設、人才培養、人才隊伍建設、科研和社會服務、轉設工作以及從嚴治黨等方面回顧了上一學期的重點工作和取得的成果。

專業建設是立校之本,學科建設是興校之源專業建設是學校辦學的主體工作,具有基礎性、普及性;學科建設是學校辦學的亮點工作,具有發展性、選擇性。”報告重點闡述了抓好學科建設,提升本科教學質量的重要性。韋巍強調,本科教育要以本為本,以學科建設為龍頭,以本科教學為基礎,以培養高質量人才為目標,樹立正確的學科建設觀和專業建設觀,著重培養具備創新能力、創業精神的高素質人才;抓住學科建設的機遇期,堅持重點發展、優先發展和交叉發展策略,尋找到一流學科建設的突破點,穩固構建學院核心競爭力。

聚焦一流目標,落實“六爭強院”戰略,報告還明確了今后一個時期的重點任務:強化人才興校意識,加快高水平師資隊伍建設聚焦學科優勢、專業特色,加快專業學科內涵發展堅持立德樹人,進一步提高人才培養質量;堅持多措并舉,切實增強科研實力與社會服務能力;堅持開拓創新,提升管理服務能力;堅持正確方向,推進全面從嚴治黨向縱深發展

學科建設是學校發展綜合實力的體現,是本科教育的應有之義。”吳健指出,韋巍院長報告著重闡述了學科建設與本科教育的關系,和學院一直以來強調的專業、學科、師資隊伍協調發展的理念是一脈相承的。本科教育與學科建設是基礎與龍頭的關系,相輔相成、互相促進;構筑人才高地,提升學術引領能力,這些學科建設的重要要素,自然而然也構成了專業建設與人才培養的堅實基礎與保障。

吳健希望各分院、各單位以及全院教職員工能夠認真學習領會本次會議精神,結合自身實際情況,在今后的工作中抓重點、強謀劃、出實效,切實推動中心工作,向著百強大學目標砥礪奮進。

學院全體中層干部,各民主黨派代表、人大代表、政協委員,研究生與本科生代表出席會議。

 


文:李冠琳 攝影:王鵬

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 平码3中3网站