平码3中3网站|双相电平码
浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教師 丨 學生 |  VPN
首頁
>新聞報道>今日視點

推進轉型提升、實施“六爭強院”,向百強大學目標扎實挺進
學院期末工作會議召開
發布日期:2019-01-15 16:42 訪問次數: 信息來源:宣傳辦公室

為回顧總結本學期工作完成情況,部署寒假前后相關工作,更好地推進下學期工作任務,浙江大學城市學院于1月15日召開期末工作會議。會議指出,2019年是新中國成立70周年,也是學院建院20周年,更是全力推進學院轉型提升、實施“六爭強院”、向百強大學目標挺進的攻堅之年,我們要切實肩負起使命擔當,提高站位,加強謀劃,擔當實干,奮發有為,凝心聚力,開創新局

學院院長韋巍、黨委書記吳健分別講話,學院常務副院長斯榮喜、副院長朱永平、黨委副書記趙陽等出席會議。

2018年是學院轉型提升發展的關鍵性一年,各單位緊緊圍繞“十三五”規劃目標,根據學院黨政工作要點,扎實推進各項任務,學院發展取得了可喜的階段性進展,韋巍對全院上下的辛勤付出表示感謝。他分別從學科專業內涵建設、人才培養特色打造、人才隊伍建設、科研和社會服務、辦學服務保障、學院轉設工作等方面回顧了本學期主要工作進展與成效。

韋巍特別指出,2018年9月28日出臺的省委省政府《關于全面實施高等教育強省戰略的意見》明確支持學院“轉設,并努力建設為高水平應用型大學”,學院發展的參照系也相應地發生了變化。為更好地比對標桿、奮起直追、不斷趕超,韋巍提出幾點希望:在專業學科內涵發展方面堅持“差異化競爭、特色化發展”,集聚優勢力量,凝練發展方向,培育特色品牌;做好第五輪崗位聘任,建設一支符合專業學科發展需要的教學科研隊伍,一支服務教學科研的實驗技術隊伍,一支適應高質量發展充滿活力的管理隊伍;做好高層次人才引育,為高水平師資隊伍建設奠定堅實基礎;加強頂層設計,抓好教材、課程等教改項目建設,培育建設一批高水平教學成果和課程項目,推動教改成果上層次。他還就科研服務能力提升、招生就業工作等作出了指示。

吳健在會上強調了全國教育大會精神、市委十二屆六次全會精神。她指出,要提高政治站位,落實立德樹人根本任務。立德樹人成效是檢驗高校一切工作的根本標準。要加強學科建設和教育教學改革,而學科、科研、教育教學等重點工作最終的歸結點還是培養人。所以一定要提高意識,將立德樹人的要求落實于工作中。要充分認清發展形勢,增強憂患意識,克難攻堅、擔當重任,走特色化發展之路。要加強基層黨建工作,發揮好黨組織的凝聚力、戰斗力和向心力。深入思考黨建工作與業務工作雙輪驅動、深度融合,更好地推動學院各項事業的發展。

吳健特別強調要崇尚學習、加強學習,堅持學以立德、學以增智、學以致用,進一步堅定信仰信念信心,提高駕馭復雜局面的能力。2019年,機遇與挑戰并存,希望與困難同在,她希望全院上下不忘初心、牢記使命,協同配合、開拓創新,以昂揚自信的姿態站在學院新的高質發展的起跑線上。

各分院院長,二級黨委負責人;各部門、直屬各單位主要負責人出席會議。

據悉,1月15日—1月25日,全院停課考試。1月26日—2月21日為學生寒假時間,2月22日學生報到注冊,2月25日全院開始上課。1月29日—2月19日為教職工輪休時間,2月20日起教職工開始上班。


文:李冠琳 攝影:王鵬

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 平码3中3网站